про неё

Юльчи Алимова
она любила розы на снегу
и курила всегда поутру.
тишину по ночам изучала
и не думала, что этого мало.

из пуха соткав облака,
она звезды в ладонь набрала
и молила Луну до зари:
«Сестра, не бросай, помоги!».
слезами орошала мечту,
выдумав принца (на свою беду).
и чашку кофе допив до дна,
не ложилась спать, потому что одна.

шорох акаций на теплом ветру,
воспринимала, как молитву свою.
и песни нарисовав на заре,
утирала слезы самой же себе.

дикие листья набрав в ладонь,
пела, глядя в огонь.
и сняв браслеты с ноги,
ходила босая по краю реки.

умывшись росами,
куталась в плед.
ей некому готовить обед …
(потому как принца все еще нет).
сыпучие пески поливала,
барханы гребнем расправляла.
упорно веря в то,
что настанет еще время ее.


(14.08.2010)