Стих-жизни служит мне опорой...

Иван Грицик
Мне не надо людской похвалы,
Преклоненья чужого не надо,
Не затем я слагаю стихи,
Чтоб молва мне стала наградой.

«Хвалу и клевету приемлю равнодушно»,
Амбиций нет на этот счёт,
Меня тревожит жизни сущность,
А стих-души загадочный полет.

Полет,к той сущности,которой
Я проживаю жизнь свою,
Что служит мне ее опорой
В дороге на пути к раю.


06.12.2020.

«Хвалу и клевету приемли равнодушно»...

А.С.Пушкин. «Я памятник себе воздвиг не-
рукотворный...»