Метаморфозы

Александр Петрович Злыгостев
В небе полная луна,
Как созревшая девица
Загулялась допоздна,
Что-то нынче ей не спится.

О девИчьем ей сполна,
И похвастаться-то нечем.
Всё ж не дева, а луна...
Не по штату быть беспечной.

От прогулок, от таких,
Сердце мается тоскою.
Грустный пишется ей стих,
Одинокою душою.

То-то в гендерных делах,
Словно нечисть колобродит:
Лишь на днях луна плыла,
Нынче месяц франтом ходит...

4 декабря 2020