Выйду на крылечко, моет, котик лапки

Сергей Кузнецов 29
За рекой за речкой
Слышен лай собаки.
Выйду на крылечко –
Моет котик лапки,
Моет котик хвостик,
Моет котик глазки.
Не махнуть ли в гости?
Вечер тих, да ласков:
Майский сад цветами
Опьянил окрУгу;
ТрАвы, под ногами,
Тянутся, как другу –
Нежно обнимают;
Росы в трАвы льются;
Комары летают,
Надо мною вьются;
В росных травах Месяц
Проложил дорожку;
Звёзды ярко светят
Над моим окошком.

Много ль сердцу надо:
Сад;
Цветов кипенье;
Соловья над садом,
До забвенья, пенье;
Да за той за речкой
Слушать лай собаки.

Выйду на крылечко –
Моет, котик лапки.