Комнатный нуар

Илья Гвоздев
Вся - касание Мидаса
И вакцина от кутюр
Мне почти что безопасен
Этот комнатный гламур.

Ухожу, захлопнув двери
Принимая скуку в дар
И практически не верю
В этот комнатный нуар.

Может, было всё когда-то
Может, лишь приснились сны
Неприкаянным солдатам
Этой комнатной войны.

Впрочем, разве так уж важно?
Сталь прочна, потух очаг
Повторять не буду дважды:
В этой комнате я чах.