Придется стать ребенку академиком

Анна Гуд
Так много в наших школах изменений…
Домашние составил нищий гений.
Простое счастье детям отменили.
Про жизнь ребенка
Полностью забыли...
С ПК дружить заставили детишек:
Девчат, из разных классов,
И мальчишек,
А вместо книжки в руки дали
МЫШЬ...
Ээх!
Сидят они рыдают у экрана,
И просят:
"Помогите, папа с мамой!"
А умные родители учились...
По тем стандартам...
ФГОСы изменились...
И смотрят предки тупо на экраны...
И, с умным видом глупой обезьяны,
Бегут тихонько ГУГЛИТЬ в интернете... -
Рыдают и страдают наши дети…
Сейчас вы понимаете, ребята? -
Живут с детьми, в квартирах
Мамы, папы...
И мучают своих детей упрёком,
А нервы на пределе как под током!
Детишки, в общем, бедные, устали.
А мы то, в детстве:
Бегали, гуляли...
Уроки, быстро делая,
Мечтали...
В лесу бродили
И цветы срывали...
Дарили дорогим своим букеты...
В карманах были вкусные конфеты…
На дискотеку по субботам
Дружно...
Казалось...
Что ещё для жизни нужно?..
Сегодня, словно в клетке -
В ПАУТИНЕ.
Устали все!
Запутались в рутине...
Хотелось бы расстаться с понедельником!..
Эээх!..
Придётся стать ребенку... -
"Академиком"...
Быть может игроманом и бездельником.
Так то!!!