Ищите красот!

Вера Сок
Ищите простой для себя красоты -
В росе на цветках, когда мокнут кусты,
В снежинке, что с неба в ладонь упадёт,
Ищите во всём в жизни Божьих красот!

Ищите их в пении птиц по утрам,
И в солнце, что в небе должно светить нам,
И даже в морозе ищите красот,
Когда он куёт хрусталём в речке лёд.

Когда всё заснежено в поле кругом,
Идёшь, как ныряешь в сугробе большом,
Серебряный вечер снегами блестит,
А с неба луна купола золотит.

И тихо вокруг в снегу избы сопят,
Ну, как отвести от красы такой взгляд?!
А в избах тепло, и покой, и уют,
Там с чаем горячим всегда тебя ждут.

Ищите во всём красоту, вновь и вновь,
Ведь, где красота - там есть точно любовь,
А где есть любовь - там и света лучи,
Так значит в любви красоту и ищи!

05.12.20.