Роберт Геррик. H-153 Его желание

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-153) Его желание

Нам Зевса должно почитать:
Он властен и отнять, и дать.
Правь, Зевс, влияй на всё мирское –
Мой разум лишь оставь в покое.


Robert Herrick
153. His wish

It is sufficient if we pray
To Jove, who gives, and takes away:
Let him the Land and Living finde;
Let me alone to fit the mind.