Несносная бабка

Любовь Левина -Элвас
Напросится в гости несносная бабка:
то дай ей водички, то чаю
несладкого;
то  воздуха ей не хватает в квартире,
то  звук непонятный
встревожит в  сортире.

Несносная бабка всё трогает… Платье
заметит
и лезет с вопросом, некстати:
- А носит ли с радостью платье то внучка?
В учёбе вся?! 
Бабкой несносной - замучена:

в чужую берлогу залезла…
Не Маша
в кастрюли  заглянет, попробует кашу;
присядет на стул, на диван – полежит…
Как  в сказке –
к приходу «медведя» – сбежит!

4-6 декабря 2020