Пожалуй, на этом всё

Ксения Рожкова
Давайте же больше не будем мы с вами о грустном
Ночами бессонными схожие клеить стихи.
При свете, от лампы настольной, достаточно тусклом,
О быстро минувшей, со скоростью света, любви.

В катренах так точно пытаясь расставить надменно
Синонимы схожих, по смыслу приближенных, слов.
Придумав сюжеты о том, что вот вот непременно
Реальность когда-то отдЕлится вдруг ото снов.

Терзая фантазии тоннами разных сомнений
О верности сделанных в прошлом недавнем шагов.
И здесь даже ясно без лишних всех тех откровений,
Что будет так мало и тысячи сказанных слов.

И, вроде бы, нужно вперёд, но опять возвращаюсь
К истоку болезненно прожитых, пасмурных дней.
И всё до сих пор ни за что я с тобой не прощаюсь,
Пускай, понимаю, что дальше лишь будет трудней.

Но всё-таки буря утихнет потом постепенно
И всё забывается, это уже не секрет,
Ведь этой, хоть пусть и не сказочной, мудрой вселенной
Давно уже был предрешён нам финальный ответ.