Год вакцины

Алексей Раздорский
   Шуточный стих с большой долей правды!  Фото Яндекс картинки.   

Ну их к чёрту - зодиаки -
Все бессмысленные знаки!
Я поверил в медицину -
И год следующий – вакцины!

Не спасёт нас от напасти
Ни дракон, как символ власти -
Ни орлы, коты, собаки,
И не львы, и не макаки!

Бесполезны козероги,
Скорпионы, змеи, боги,
Помогают нам в палатах,
Люди в масках и халатах!

Мы врачу, сестре, медбрату
Шприц доверим, спирт и вату,
Пусть они нам вколят дозы,
Риска смерти снять угрозы.

Ну а дальше – ожидание -
Сможем ли решить задание –
Миром всем создать лекарство
От ковидного коварства.

Год грядущий двадцать первый
Будет как и этот - нервный,
Но за ним двадцать второй
Жизнь сделает другой!

Наконец, мы скинем маски,
Гулять будем без опаски,
Позабудем пандемию
Как ушедшую стихию!