Бессонница

Карина Лек
Кто глазами коварных бессонниц
проникал сквозь чащобную тьму
и в глухом виртуальном загоне
пересчитывал по одному

заводных ошалелых баранов,
предвкушая нелёгкий исход,
на комолом пространстве дивана
триста раз со спины на живот

перекручивал атомы тела,
занимая позицию "икс"
(а луна с безразличьем смотрела
на сует суету сверху вниз),

кто боролся, как воины Спарты,
на пороге родных Фермопил
и дела на маршрутную карту
как удары в бою наносил,

и кружил под сизифовой ношей
до рассветных кровавых часов
под истошные выкрики кошек
и под мерные марши часов,

аритмию невыспанных ритмов
не сумевший умом обуздать,
о могуществе тихом молитвы
тот обязан хоть что-нибудь знать.