Мы считали муравьёв

Доротея Литвак
Возле дома,  на тропинке,
Что вела на водоём,
Мы устроили разминку  –
Час считали  муравьёв!
 
Муравьи так суетились! 
Взад-вперёд, туда-сюда.
Как мы только ни  старались,  –
Получалась ерунда!

Всё сначала начинали,
Десять раз, а может пять,
Но в итоге приходилось
Счет сначала начинать!

Сосчитать весь муравейник
Мы решили неспроста:
Мы теперь считать умеем
Без подсказок, аж до ста!