Звездуны

Тахир Султанов
НАПИСАНО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА РОЛИКОВ НА КАНАЛЕ «ПОЛИТИЧЕСКАЯ РОССИЯ»

Без зазренья совести, «звёзды» оборзевшие
Просят денег, помощи, словно потерпевшие.
Пол-лимона*, минимум, нам на пропитание
Выдели, правительство, с целью поддержания.

Нет билетов с турами и корпоративами,
Нет курортов с Турцией, Ба’ли и Мальдивами.
Денежки кончаются на икру с десертами,
Ну, не гречку кушать же, как простые смертные!

Нужно нам на улицу выйти погламурнее,
И в соцсети фоточки – про дела амурные.
Позже – фотосессии и водилы личные.
Мы же – «гордость нации!». Любим жизнь приличную.

Где-то там, подумаешь, жалкие рабочие
На заводе корчатся, бытом озабочены.
Или пенсионного возраста сограждане –
Вместо мяса с рыбою, лучше пейте ряженку!

На своих вот отпрысков, также надо тратиться.
Как же им без гаджетов, чтоб с другими чатиться?
Одевать в брендо’вое, новое, моднючее,
А не как у множества – старое, вонючее.

Пусть нас не касаются, карантины строгие.
Мы живём, не жалуясь. Не как вы, убогие.
Нас, в хоромах с виллами, мучает бессонница.
В общем, дайте денежек! Мы за вас помолимся!

**********************************************************

*Бывшая участница КВН – Елена Борщева заявила, что для пропитания ей нужно в месяц всего 500 000 рублей.

Артистка эстрады – Елена Воробей (Лебенбаум)
в обращении к правительству сказала следующее:

"Дайте нам, пожалуйста, артистам, льготу на продукты первой необходимости, позаботьтесь о нас".

Продюсер Иосиф Пригожин, обращался к правительству со словами о «чудовищном» финансовом положении артистов в связи с пандемией коронавируса. Через некоторое время, он с женой-певицей – Валерией, выложил в сеть фотографии из Дубаи.

Бывший участник КВН – Андрей Рожков из команды «Уральские пельмени», устроился на работу электриком. По специальности, Андрей – электромонтёр третьего разряда.