На земле

Дарья Сизякина
С его дня смерти
Остались засохшие конфеты.
Лежат. И он лежит.
Они - над. Он - под. Землёй.
Граница.
И больше ничего не повторится.
Хранить, беречь до этих пор пока
Ещё лежит в руке рука.
Так просто вроде бы.
И знают это все.
Успеть, и вовремя успеть.
Вот это важно.
Но много промахов у жизни.
Тоже каждый, наверное, встречался с этим.
И не раз.
Держать покрепче? Рук всего лишь две.
И как не горько, очевиден выбор.
Пока...Пока он рядом. На земле.

                6.12.20