Лето

Светлана Семенова-Лагунова
Вновь июль, и травы многоцветье
Обдает то прохладой, то жаром
И разбудит душевные струнки,
Разнесется цветастым пожаром.
 
Колыбель из цветов на опушке,
Комаришка, с писклявою песней
Шум листвы, в посвежевших деревьях,
На поляне еще расчудесней.
 
Волны запахов и ароматов,
Земляникой пропитанный ветер.
И с утра пролетает моментом
День,
меняясь на ласковый вечер.
 
Заалел горизонт на закате,
Что же там по народной примете?
Тот закат нам пророчит ярко,
Что весь день будет душно и жарко.