Неприкаянное счастье

Марина Толич
По каким дорогам ходишь,
Неприкаянное счастье?
Выбираешь, выбираешь
и не выберешь никак
Средь людей тебя просящих,
Средь людей тебя молящих,
На обочинах стоящих
И в руках своих держащих
Медный нищенский пятак.

Что тебе не так, каприза?
От чего жадна не в масть?
Иль боишься ты сюрпризов?
Иль боишься ты пропасть?
Иль от счастья умирают?
Ну, а ты жалеешь всех?
Или просто ты не знаешь,
Принесёшь ли ты успех?

Сомневаешься в достойных?
Иль не веришь ты себе?
Так в мечтах о счастье войны
Прокатились по Земле.
И в мечтах о счастье тоже
Каин Авеля убил...
Так зачем нам счастье, Боже?!
Этот тяжкий крест снести
Человек простой не сможет,
Надорвётся по пути.

06.12.2020