Умолкли до поры деревьев стоны

Деми Новак
Умолкли до поры деревьев стоны,
И ветви опустели, листья пали.
На колокольнях льются перезвоны,
И клином птицы к югу улетали.

Желтеющие листья исчезают...
Ковёр их поредел, и под скамьёю,
Снежинок кружева... они не тают,
Над стылою и твёрдою землею.

Природа замерла, застыли реки,
И воздух поредел морозным утром,
Замёрзли неседеющие веки,
На том лице величественно-мудром.

Остановилось время, как судьбинка,
Ручьями утекут мои минуты,
И вместо капли, крохотная льдинка,
Не тает на ладони почему-то.

Не замерла природа, лишь вздыхает -
То осень улетела вдаль за горы,
И белый снег, как скатерть, покрывает
Моей судьбы огромные просторы.