На стене картина

Светлана Шибашова
На стене картина,
сломаны часы,
время нет отныне,
у него спроси.

Он верблюд рогатый,
в рожках синева,
он им был когда-то,
но жара ушла.

Житель он пустыни,
резкий переход,
стал песок там синий,
где барханы лёд.

Холодно и страшно
ночью под луной,
в серебре бесстрастный
ледяной покой.

Прошлое забыто,
будущего нет,
небосвод открытый
в космос войн и бед.

6,12,2020