Я просто больше не мешаю

Светлана Катеничева
Не отрекаюсь от тебя,
А просто больше не мешаю.
С собой бороться за тебя,
Сама себе я запрещаю.

В борьбе я проиграла бой.
В нокаут ты меня отправил.
Ты — победитель! Ты — герой!
А я, как нищенка — на паперть.

Могу лишь жалобно молить,
Чтоб снизошел ко мне с вершины.
Но предпочту другую роль:
Не ждать самой своей кончины.

Я буду молча наблюдать,
Как ты купаешься в свободе,
Как ты взлетаешь высоко,
И там паришь на небосводе.

Не отрекаюсь от тебя,
А просто больше не мешаюсь.
И от тоски себя храня,
Оберегаясь — отдаляюсь.