Легко ли

Сергей Астраханцев 1
Перчатка вам кинута,
- Мысли бегут!
Легко ли быть добрым,
Коль душа трепещит?

С ухмылкой встречать
И в крепость пущать,
Иль мускул напрячь
И щит выставлять?

Тревожно, пытливо
- Мысль промелькнет!
Легко ли быть добрым,
Когда дрож и озноб?

Добрым, конечно,
      быть хорошо,
И чувство шестое
Должно помогать!
Измучивши душу,
   покой ей давать!

       2020 г.