Безделица. Об этом мире и о нас

Эдуард Скороходов
Этот мир не столп сакральный:
Дождь идёт и солнце светит.
Но, окутанные тайной,
Мы рождаемся на свете!

Для чего? Кто знает правду?
Очень много правд я слышал!
Все они согласны в главном:
Жизнь даётся Кем-то свыше!

Для какой великой цели?
Кто умрёт и кто родится?
Как бы знать мы ни хотели,
Не прочесть судьбы страницы!

Но, пока нам солнце светит,
Верим: Вечность Там, за краем...
Может, потому, как дети,
Понарошку в жизнь играем...