Создавал нас Бог навечно..

Людмила Бисерова
Создавал нас Бог навечно,
Но грешили мы извечно.
Разрушаем храм наш - тело
То и дело, то и дело..

Чтоб здоровье сохранить,
Нам лишь надо не вредить.
Больше двигаться, трудиться,
Не лежать и не лениться.

Нам нельзя переедать,
В гневе близких обижать.
Нервы надо укреплять:
На природе погулять,

С чувством юмора дружить -
Всем так легче будет жить.
Пифагор и Авиценна
Много нам советов ценных

Передали чрез века.
Один из них - музыка.
Звуки лечат души нам:
Крепким помогают снам,

То бодрят, настроенье
Поднимут непременно.
Песня грустью отзовётся,
То заманит в пляс, смеётся..

Цвет на нас также влияет:
Красный, жёлтый - согревает,
А зелёный, голубой -
Навевают нам покой..

Мир, что окружает нас,
Он, как зеркало, подчас:
Зависть, злоба и обман -
С лихвой возвратятся к вам,

А добро, улыбка смех
Счастье принесут, успех
И здоровье полной мерой,-
Только вы живите с ВЕРОЙ,

Берегите Божий Дар.
Нанести легко удар
По здоровью своему.
Доверяйте ж вы Ему, -

ОН нам заповеди дал,
Чтобы каждый соблюдал.
В них секрет жизни, удачи,
А здоровья - тем паче...

Вы прислушайтесь, друзья,
Так стараюсь жить и я.

      6.12.2020