У РЕКИ

Зинаида Кондратова
Замерла  река в  берегах,
А над ней лиловый  закат...
Горизонт дождями пропах,
Да  костром, что рдеет в кустах...

Так бы и сидел до зари,
В водной глади звёзды считал,
Слушал ,как поют соловьи,
Юную любовь вспоминал...

Вспомнил тех кто жив, кого нет...
В мыслях всех собрал над рекой
Чтобы утром  встретить рассвет.
Юности весёлой   гурьбой!

Утекло с тех пор много вод,
Время вспять нельзя отлистать...
Та ж луна по небу плывёт,
Жаль,нельзя ребят всех собрать.....
лето , июнь 2020 г