Природа-матушка

Нина Иванова-Павлова
 Ах,природа-Матушка,что с тобой случилось?
 Видно,на людей ты,сильно огорчилась.
 Вместо зимушки строптивой-тепло солнце светит.
 Вместо снега и мороза-льют дожди и ветер.
 И на улице теперь-слякотно и сыро.
 Не ужели свои права,ты совсем забыла...
 Ну-ка,спой нам песни-
 Про вьюги и метели,
 Как укрываешь снегом
 Горы,лес и ели.
 Как в широком поле,
 Стелешься поземкой.
 Как мчишься тройкою лихой,
 С бубенцами звонко.
 Ах,природа-Матушка,что с тобой случилось?
 Видно,на людей ты,сильно огорчилась.