Сказка о демократии

Поющая Свет
"Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.“ —

Джордж Бернард Шоу.

Жили-были пчелы в улее пасечника.  День и ночь трудились пчелы, собирая и принося пыльцу,  заполняя соты,  умирая и воспроизводя новое потомство. И пчелиная община всегда думала,  что трудится для себя.  И в мире нет никаких пасечников.  А есть только круговорот жизни. И в этой жизни они вольны.

Но потом пчелы постепенно начали осознавать,  что ими управляют. Соты куда-то исчезают, кто-то из пчел периодически погибает под рукой великана,  и вся их жизнь, как оказалось,  была не более чем иллюзией,  сном...и трудились они на благо пасечника. Который был всегда.

А они лишь удобное средство для получения конечного продукта пищевой цепи.

И однажды пчелы взбунтовались и покинули улей,  покусав при этом пасечника.  Улетели в лес.

Смогут ли они уйти от хитрого пасечника....или их заманит другой.... Будет ли им житься лучше на воле... Или все же было надежнее под рукой эксплуататора.... Это покажет время.  Но впервые в своей недолгой жизни пчелы прозрели и увидели истину.

©