Глаголы города

Василий Головин
Облако скрылось, послушное мысли
Вскинутой длани вождя.
Капли молчали, стекали и висли
В городе после дождя.

Свет растекался, свистел и плевался
В ломке намоченных дней.
Кто-то обрызганный матом смеялся,
Дворник гонял голубей.

Город дышал после жаркой недели,
Выставив ребра домов.
Мысли кривлялись, искали, горели
Влажным потоком стихов.