НА НОЧЬ

Юрий Матюшко
Не желает наш вечер вчерашний
Раствориться в ночи непростой.
Ветер ревностно и бесшабашно
Выметает листву с мостовой.

Блики медленно лезут по стенам
Вслед за шумом спешащих такси.
А луна среди облачной пены
Необычно красиво висит.

Жаль, что утром захватят заботы,
Жаль, что день нас закружит опять.
Расставаться совсем неохота.
У окна бы стоять и стоять…

06. 12. 2020г,
**