За окошком ветер...

Юлия Харакк
За окошком ветер злобно бесится,
Тополя качает с жёлтым месяцем,
Обрывает листья вместе с звёздами,
Под ноги твои кидает россыпью.
Вот придут снега – дорогу выбелят,
Лес укутают, сугробы вывалят.
Приведут с собою сны глубокие,
Чёрно-белые, глухие, точно обморок.

А покуда ветер в окна ломится,
Ни опомниться не даст, ни успокоиться…