Любви последнее мгновенье

Галина Акимушкина
Склонилась ива над водой, любуясь в зеркало речное.
Держались за руки с тобой, наперекор всему, с судьбой мы споря.
Горел вдали ещё закат, колосьев золотилось море,
И вечер бы начаться рад, да солнце заблудилось в поле.
В ромашках белых, тонут берега.
Плывёт венок, чуть на волнах качаясь. 
И пусть несёт его река, от злой тоски оберегая.
Уйдёт из сердца с ним печаль, на водной глади звёзды отразятся.
И пусть любовь нам очень жаль, приходит время расставаться.
И сердца крик в последний миг, и рук последнее сплетение.
И пусть запомнит этот мир, любви последнее мгновенье.