Река нашей жизни

Ирина Воробьева 5
Желаньям нашим часто вопреки,
До самого заката, от рассвета,
Несет нас всех течением реки,
Реки, с таинственным названьем – Лета.

Так воды в ней бездонно – глубоки,
Что в них бесследно исчезает время,
И там, на правом берегу реки,
Нас ждет Харон, шагами берег меря.

Ответы ищем в темной глубине
Тех вод, где есть и правда, с ней и нЕбыль,
И мы, рождаясь в муках на земле,
За годом год, плывем по ней на небо…

И я плыву по ней уж много лет,
Давно забыв про детскую беспечность,
На все, быть может, даст Харон ответ,
Меня он ждет, чтоб переправить в Вечность…