Ты никому не нужен

Елена Фурманова-Юкиш
(стихи на заказ)
Когда на сердце холод и тоска,
И ты как будто сквозняком простужен.
А боль твоя настолько велика.
Что кажется, ты никому не нужен.
Когда винишь себя за всё и всех,
И перед прошлым - просто безоружен,
Ты в памяти упорно ищешь грех,
Тот за который, стал никому не нужен.
И спрашивая: «Почему? Зачем?
Бог так жесток, мог быть и так бездушен?
Ведь дочь забрав, он не решил проблем,
Лишь подтвердил - ты никому не нужен».
И просишь Бога, чтобы он простил,
За мир, тот, что по глупости разрушен,
И понимаешь, что не хватит сил.
Боль пережить, коль Богу ты не нужен.
06.12.2020.