Рождение

Ирина Воробьева 5
Я беременна стихами,
Зарождаясь в глубине,
Стих, как будто бы цунами,
Набирает сил во мне.

Состояние, как схватки:
Не могу сидеть, лежать,
Срок пришел – беру тетрадку,
Начинаю я « рожать».

Жду, своей судьбе доверясь,
Кого выпущу на свет,
Каждый раз душой надеясь,
Что средь них уродцев нет.

Пусть корявы где- то строчки,
Но пишу их от души,
Мне они, как будто дочки,
Кажутся – все хороши!

Наконец, мой стих родился,
Я горжусь опять собой:
Вот бы людям пригодился
И смягчил бы, чью - то боль!

Так плодятся мои строчки,
На земле свой путь верша,
И из этих всех кусочков
Состоит моя душа!