И чувство, что нужен стране и людям

Анатолий Шамов 1
Было, грани у жизни   свои сосчитал,
Детство,  отрочество,  зрелость.
В статном мужчине себя вдруг узнал,
Сила есть, знание есть, мудрость.

Жизни рассвет, где надежды легки,
Где  раздорожье,  конечно, не важно.
Зрелость натруженной, крепкой руки,
Взгляд устремлённый, отважный.

Детство приходит порою во снах,
Юность стучится  ночами в окошко.
Всё то осталось, конечно  в сердцах,
В радости светлой и в горе немножко.

Остались дороги, ошибки, мечты,
И чувство, что нужен стране и людям.
Сердце зовёт отблеск алой звезды,
И верен желаниям, и вере, и будням.
Грани у жизни...