Первый снег

Пётр Грель
             Первый снег
Снег первый – сказочна Земля
В наряде белом, ослепительном,
Пейзаж всегда восхищает меня
И чувства тревожит в сердце моём.
          Волшебное начало дня,
          Душа в восторге и ликует,
          Но понимаю лишь иногда
          Зачем же страсть моя бушует,
Великодушны небеса –
Снежинки падать продолжают,
Души все тёмные места
Я чувствую, как закрывают,
          Но почему – то волнуется кровь –
          Снег первый непременно растает,
          Проходит первая любовь,
          А в жизни первый процветает.
Я вспомнил первую свою
И сердце медленнее бьётся,
Ошибку с болью признаю,
Но день тот светлым остаётся.

          П.С.Грель 05.12.2020
    (авторские права защищены)