Ковид

Павел Пановъ
               

Ковид…
Душа немного кровит,
И тут же, признавши во лжи,
Ликует – ты жив, слышишь, жив!

Так что же, сарынь на кичку?
Не будем хвостами трясти!
И скорбную перекличку
Заменим простым «прости»?

Нам там обещали вечность,
А здесь – детский сад души,
А звёздную бесконечность
Так просто не притушить!

Чума – от ума. Холера –
Потеряна вера, брат…
Рифмы, что для примера
Разбросаны. Пётр у Врат.

Ковид… Зазвенит будильник,
И просто откроется дверь,
Отец даст слегка подзатыльник:
«А я говорил тебе – верь!»

      5 декабря 2020 г, Мельничный ручей