Огонёк

Афанасьев Илья Всеволодович
Так трудно в тяжёлое, смутное время
Огоньку проложить себе путь в темноте.
Хочется забыться хотя бы на мгновение,
Раствориться в надвигающейся со всех сторон темноте.

Усталость и страх, немое отчаяние
Болью глухой отдаются в груди,
И крик души срывается с твоих уст молчанием,
Падая камнем на дно пропасти.

Не бойся, огонек, жизни пучины,
Я поддержу твое сияние и жар.
Помни - как бы слабо не тлела лучина,
Любовь и забота взрастят в ней пожар.