Навеяло от разговоров

Радомир Недельский
Русские люди,совсем обмельчали
одни лишь заботы о хлебе насущем
Как же без рабства, боли ,печали?
Как же без денег прожить, без рассудства?

Или забыли вы люди,или не знали
Ради чего в этом мире живёте?
Хуже цепных овчаров вы все    стали
Лишь про зарплату всё речи ведёте!

Дети обузой вам горькою стали
"Их одевать и кормить много надо"
Как же вы люди морально упали
"Нет.Кроме хлеба ничОго нинада!"

Либо другой жизни вы и не знали?
Песни,пирушки,да просто общенье
В гости ходили,к себе приглашали
Общее было  и стол и веселье!

Дальше не буду я стих продолжать
Ибо не выразить всё в междустрочье
Тем,кому надо,тот должен понять
Жизнь лишь одна на земле -межу прочим!!!
Радомир©
6 июн 2015