Надежда

Ирина Воробьева 5
Ветер снова стирает поблекшие краски с картины,
Что с усердьем для нас рисовала красавица – осень,
И, горящие ярким костром, спелых ягод рубины
Обрывает, смеясь, и от нас их, куда - то, уносит.

 Так и нас, подхватив, ветер жизни кружит по дороге,
Усмехаясь, с издевкой, над нашей святой простотою:
Твердо верили в юности мы, что обиды, тревоги,
Обязательно нас обойдут, где- то там, стороною…

Не сбылось, не сложилось, не склеилось так, как мечталось,
Но была наша вера в любовь и добро и так безбрежна!
И спасибо Всевышнему, что в нас, как прежде, осталась
Эта верная спутница жизни – святая Надежда.