Колыбельная

Ирина Воробьева 5
Спи, сынок мой, спи, хороший,
Отдохни, шалун, немножко,
Луч от звездочек – горошин
Постучится к нам в окошко,

Дай, поглажу по головке.
Закрывай, скорее, глазки,
По лучу, как по веревке,
Ночь опустит вниз нам сказки.

Спи, родной и прямо в сказку
Попадешь, я – обещаю,
Там Мальвина - синеглазка
Буратино поит чаем,

Там, на скалах, неприступен,
Замок высится Кощея,
Там - Яга летает в ступе
И боятся Бармалея.

Ты, сынок, его не бойся,
Засыпай скорее, чадо,
Ни о чем не беспокойся –
Ведь с тобою - мама рядом…