когда вдвоём...

Татьяна Турбина
      Вдохновение - http://stihi.ru/2020/12/01/1752
      Я передал тебе обол
      Автор - Геннадий Шалюгин


Когда вдвоём, в руке рука -
смерть не страшна.
Мне одиночества тоска
давно близка,
но как хотелось бы вдвоём
сквозь дым и ад
пойти за жизни окоём
в цветущий сад.

Вдвоём страдать, вдвоём терпеть...
Отринем смерть!
Пусть асфоделий бледных ряд
влечёт наяд.
На звонком берегу, крутом,
оставь Харон
тех, кто с любовью и теплом
двоих - знаком.

На берег пала тишина
тиха, странна...
не слышен даже плеск весла...
ушла волна!
Погасли звёзды, день идёт,
сменяя ночь:
Уходит боль спешу обнять
рассвета дочь.

Сердечной страстью нам гореть,
отринем смерть!
Таната скорбный взгляд тяжёл.
он зря пришёл!
Познаю разной жизни вкус:
как благодать.
Любви небесной от земной -
не оторвать!