НОЧЬ И Я

Ирина Воробьева 5
Моя душа от слез промокла,
Но боль моя – лишь мне видна,
Глазели равнодушно окна,
Как я брела в ночи одна.

Я понимала очень смутно -
Куда, зачем меня   влекло?
На мир смотрела я, как будто,
Сквозь запотевшее стекло.

В   тот час мне тот был очень нужен,
Кто душу отогреть бы мог,
Но город, словно бы простужен,
Закутался в туманный смог.

Он звал, огнем витрин, кричащих,
В тумане светом фар маня,
Но знала я – всем, прочь спешащим,
Совсем нет дела до меня.

И я брела, как к эшафоту:
Час пробил, плачь или кричи!
Надеясь, что вот так же кто то,
Идет искать меня в ночи…