***

Птица -Вольная
ах ты, доля, моя доля,
горько-сладкая моя.
перепаханное поле
то простор, то колея.
и не вижу счастья боле
 дети, мы, наш светлый дом.
где ромашковое поле
расплескалось за окном,
где студеная криница,
слышен птиц веселых крик.
а в реке бежит водица,
отражая солнца лик.