БЕГ

Ирина Воробьева 5
Жизнь плетет паутину,
                словно цепкий паук,
Из сомнительных связей
                и неточных наук,
Из советов ненужных
                и нежданных гостей,
Из отложенных свадеб
                и плохих  новостей.


Я мечусь, как букашка,
                в тараканьих бегах,
Вся в ненужных бумажках
                и в моральных  долгах,
Словно стрелка по кругу –
                ни вперед, ни назад,
Не сумев оглянуться
                на пронзительный взгляд.


В суете быстротечных
                дней, секунд и минут,
Я  забыла то место,
                где давно меня ждут.
И, пытаясь укрыться,
                от чужих слез и бед,
Опоздала проститься
                с тем, кого уже нет…


Я грошовою свечкой
                откупаюсь, крестясь,
За любовь принимая
                мимолетную связь.
На бегу не замечу
                мне протянутых рук,
И давно уж не плачу
                от потерь и разлук.


В этих дней паутине
                научилась я жить:
Расплескать, что имею,
                и не очень тужить,
А мечтала – иначе
                жить  отпущенный век,
Но лишь каюсь и дальше
                продолжаю свой бег…