Постой!.. Кому это...

Сергей Меркульев
***

Постой!.. Кому  это...
Отрывок письмеца
Растянется в повесть. Поцелуй
Замерзнет на стекле. Лицо
Зарифмуется с клацаньем
Двери.
И осень объявит  о будущем
Лете.

Прошлое со спины
Кажется сутулым.
Грядущее
В лицо не узнается.

Настоящее
Порхает
Префиксами
И суффиксами,
И  обнаженный крик
Роняет
Дар
Речи