Аметист

Ольга Рассветова 2
Издавна он дружен с моряками,
Усмиряя ярый дух стихий.
Всем поможет этот дивный камень:
Анемичным, вспыльчивым, глухим…

Он разгладит ласково морщины
И ослабит головную боль,
Мир внесёт в семью, ведь с ним мужчины
Позабудут вдруг про алкоголь…

Станет на душе светло и чисто,
Как в промытом к празднику окне,
Ведь всё зло по воле аметиста
Сгинет в фиолетовом огне…