***

Татьяна Лютько
Увы… Теперь приходится признать:

чем старше мы, тем уже круг и выбор.

Знакомых нам в друзей труднее обращать,

да и друзья… Не все нас стерпят. Ибо...



Уже острей и злей придирчивость к другим,

свои ж пробелы без очков не видим.

Терпенья нет к словам и выходкам людским.

Но сами не заметим, как обидим,



Забудем позвонить тому, кто ждет звонка,

И клятвы - обещанья не железны.

Не ты такой плохой. То память коротка…

Но как же это истончает нервы!



И что теперь, мой друг?

Сложить на грудь персты?

Забитый в спину гвоздь не прорастет крылами?

Пусть узок круг друзей,

Но коль им веришь ты,

Все будет неизменно между вами.