Жизнь коротка

Алексей Квардаков
Жизнь коротка и так порой трагична
Полна иллюзий, гнева, слез и боли
Но жизнь мы любим так привычно
Не знаем мы иной юдоли…

Итог один – в покойницкой при морге
Твой труп лежит недвижно на столе
Родня в дверях, халдей в халате с миной скорби
Подсчитывает выручку в уме…

Что дальше? – кладбище и свежая могила
Земля готова дань законную принять
Сценарий этот изменить не в наших силах
Рожденным на земле  - в земле лежать…

Когда умрешь - все станет вдруг ненужным и неважным
И потому использовать дар жизни всуе избегай
Стремись, не бойся – будь отважным
Твори, борись, люби, дерзай!!!

Бессмертны могут стать дела людские
Их блеск лишь полируют времени пески
А души наши бороздят моря иные
Расставшись с этим миром страха и тоски…