Мысли вслух

Татьяна Григорьева-Маркевич
Всё запутано, всё сложно -
Мысли, воля, всё вразброд.
Думать нужно осторожно,
Чтоб найти житейский брод.
Перекинуть мост надежды
Через пропасть бытия,
Чтоб осталось всё, как прежде,
Не рвалась бы колея.
Не хочу ни в чём сомнений,
Слов бездарных не хочу.
Хватит горечи, волнений.
В пропасть я не полечу.
Знаю горечь поражений
И побед триумфа марш.
Есть зеркальность отражений,
В нём весь путь сражений наш.
Жду в мышленье твёрдый разум,
Чёткость логики в пути.
Я не верю байкам, сказам -
Нужно всё умом пройти.
Есть осознанность решений
Сложных жизненных задач.
Есть свобода, есть лишенья.
Жизнь - судья наш и палач.