Как ум наш силится понять..

Олег Начинкин
Как ум наш силится понять
Чужой души "свои" секреты,
Как жаждет боль свою унять
"Придумкой", на вопросы - "где ты?"...
Как сердце хочет одолеть
Свои волнения и печали, -
Так мы придумали: "скорбеть",
За то, что не было меж нами.